齒顎矯正齒列不正的嚴重成人新式矯正舌側隱藏式矯正透明隱藏式矯正

 

舌側隱藏式矯正     

很多人對矯正器有著又愛又恨的情愫。雖然矯正器能幫助排列不正的牙齒恢復美觀,但是在矯正的過程當中,又必須長期配戴著金屬材質的矯正器,在短期內的門面是沒有辦法太美觀的。

其實許多牙醫師早就在解決這樣的難題;例如將傳統的矯正器換成接近齒色的陶瓷材料,只剩下細細的金屬矯正線;或者反其道而行,無法將矯正器藏起來,那就將它美化吧!戴上五顏六色的彩色橡皮圈,反而將它更勇敢地秀出來;但是上列這些方法總還是無法將矯正器完全隱形,對許多有高度社交需求的人(專櫃小姐、空姐、演藝人員等),似乎還是不夠。

新的舌側隱藏式矯正,就是一個創新的好點子。所謂「舌側隱藏式」,顧名思義,便是將矯正器安置在牙齒的內側(舌側面),有別於傳統矯正器是安置在牙齒的外側(唇側面);如此一來,既可達到矯正治療的目的,更可以將矯正器完全隱藏起來,一舉數得。

但舌側隱藏式矯正還是有一些缺點:由於矯正器是置於牙齒內側,更容易藏污納垢,所以在清潔時就必須更加仔細;再來是由於舌側的空間原本就較小,相對於牙醫師操作矯正裝置的空間就會變小,所以會提高矯正治療的難度。

擁有自信笑容是每個人所期望的,如果您也有矯正治療的需求,醫師已經為您尋求了各種的解決方法,無論是傳統矯正、陶瓷矯正或舌側隱藏式矯正,相信只要有決心,自信笑容,絕非難事!

 

 

 

  其他相關主題
.齒顎矯正
.透明隱藏式矯正

 

 
未經本公司同意,不得任意轉載、轉寄、重製、改作或為其他侵害本公司權益之行為。
本站醫療相關資訊僅供參考,若有任何疑問請與專業醫師聯繫。